SMT Maschinen – ИСТОРИЯ УСПЕХА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ОСНОВНЫЕ ДАТЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ
1995 год
Расширение производственных площадей до 1100 м2 на Заводе II.
1997 год
Постройка Демонстрационного центра.
1998 год
Постройка нового складского помещения.
2008 год
Постройка Завода III.
2008 год
Открытие Технологического центра и Завода IV.
2010 год
Открытие Завода V и удвоение производственной площади

Ханс-Гюнтер Ульцхёфер
Ханс-Гюнтер Ульцхёфер

Рис 1. Ханс-Гюнтер Ульцхёфер


ОСНОВНЫЕ ДАТЫ РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ
1995 год
Диплом за щелевое сопло.
1997 год
Диплом за процесс Quattro Peak (первый пик температуры выше, чем второй).
2003 год
Диплом за газовую очистку пиролизом (ABS).
2003 год
Диплом за интеллектуальный контроль азота.
2007 год
Награда "Номер один в Европе" – по количеству продаж систем (согласно анализу рынка от ITM).
2010 год
Награда "SMT Vision – Лучший Новый Продукт" за систему Vacuum Plus.
2010 год
Награда "Global Technology" в номинации "Паяльное оборудование".

SMT - здание администрации / производство
SMT — здание администрации / производство

Рис 3. SMT — здание администрации / производство


SMT - техноцентр
SMT — техноцентр

Рис 4. SMT — техноцентр

SMT - производство
SMT — производство

Рис 5. SMT — производство

История компании началась 13 февраля 1987 года, когда в торговом регистре появилась запись о создании SMT Maschinenund Vertriebs GmbH & Co. Компанию возглавил Ганс-Гюнтер Ульцхёфер, давно сменивший карьеру во флоте на карьеру успешного инженера по сбыту.

Сначала фирма арендовала помещение площадью в 145 м2 на улице Эрленштрассе в Вертхайме. Небольшое предприятие сосредоточило усилия на проектировании, разработках, продажах и обслуживании систем пайки оплавлением, основанных на IR-технологии. Тогда технологические возможности компании находились еще на начальном уровне, но постепенно, по мере того, как увеличивался спрос на продукцию электронной промышленности, IR-технологии стали основным направлением деятельности.

Успех пришел быстро, и уже в 1992 году компания смогла переехать в собственное здание общей площадью 1200 м2 (600 м2 занимали офисные помещения и демонстрационные залы).

В 1993 году Ганс-Гюнтер Ульцхёфер принимает решение, которое определило дальнейшее развития компании. Он оставил технологию IR, уже довольно развитую к тому времени, и начал заниматься технологией полной конвекции, или пайкой оплавлением с использованием горячего воздуха.

Принцип компании – производство и вывод на рынок не только самых технически совершенных и инновационных продуктов, но и экологически чистых, с экономичным энергопотреблением и простых в обслуживании. Этот принцип отражен и в Уставе компании, и в Руководстве по управлению качеством, соответствующем стандарту DIN EN ISO 9001.

К 2006 году компания уже имела больший потенциал и стала не только производить системы пайки, но и предлагать сервис “под ключ”. И как следствие этого решения, появились линейки оборудования, разработанные под заказ специально для тепловых испытаний, секций тепловой обработки и монтажа. Это оборудование пользовалось большим спросом на рынке и заняло достойное место рядом с давно и активно продаваемыми системами пайки.

Сегодня в планах компании – расширить линейку продуктов и разработать систему SMT UV для эффективной сушки и тепловой обработки глянцевых покрытий, печатных плат и компонентов с использованием ультрафиолетового излучения (UV). В связи с этим в конце 2011 года компания SMT Maschinen начала предварительные переговоры с признанными международными компаниями. Конечная цель этих переговоров – продвижение комплексных готовых решений в области получения однородных покрытий с помощью давно зарекомендовавших себя технологий пайки – IR и UV.

Введение в эксплуатацию 2010 года модуля Vacuum Plus для встраивания в существующие системы пайки SMT снова продемонстрировало инновационные способности и техническую компетенцию компании на рынке. Вакуумный модуль размещается в системе пайки между зонами нагрева и охлаждения. Это технологически обеспечивает отсутствие дефекта под названием “пустоты”.

В дополнение к основной линейке оборудования компанией SMT в конце 2011 года была разработана и выпущена на рынок система KTT. Она используется для охлаждения изделий и сборок до -42°C перед отправкой их на климатические испытания низкими температурами.

Расширение производственной линейки компании и возросший интерес к продуктам SMT, в особенности у крупных международных корпораций, стимулировали реструктуризацию семейного предприятия с изначально европейской ориентацией и выход на мировой уровень.

В апреле 2008 года был основан Американский филиал, SMT North America Inc. Головной офис – в Глен Ален, Ричмонд, штат Вирджиния. Сфера деятельности филиала – успешная и продуманная реализация продукции компании, организация обслуживания, управление сетью дилеров на территории Канады, США и Мексики. В дальнейшем компания намерена выйти на рынки других развивающихся стран (например, Бразилии). В рекламных целях в 2011 году в зале международной компании Zestron, недалеко от Вашингтона, была установлена демонстрационная система оплавления компании SMT.

Филиал в Сингапуре – SMT Asia Pacific Pty. Ltd – начал работать в августе 2009 года. Он охватывает весь Азиатско-Тихоокеанский рынок и сотрудничает с существующими там агентствами, устанавливает и реструктуризирует сеть компаний-дилеров и сервис-центров. Дальнейшие намерения SMT AP – осваивать развивающиеся рынки таких стран, как Индия. Еще одним существенным шагом вперед стало открытие демонстрационного зала с установленным оборудованием в офисе компании Zestron, в Шеньжене близ Гонконга.

Основа успеха компании – постоянный критический анализ решений (как самой компанией так и сторонними наблюдателями), а также постоянная готовность улучшать продукцию, менять и корректировать свою деятельность.

Надо сказать, что компания со своей небольшой, но высококлассной командой, прошла трудный путь к успеху – были взлеты и падения, разочарования, а иногда и серьезные промахи. Основой успеха, по словам генерального директора: "Мы не всегда принимали абсолютно правильные решения. Но важно то, что большинство этих решений не были неверными".

А.Маурин, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

­Свяжитесь с нами

Оставьте свои контакты
и наши специалисты
свяжуться с Вами
в ближайшее время.

Яндекс.Метрика